Виды сливочного сыра

Творожные сыры для стройной фигуры Сыр — это, безусловно, всегда вкусно! Наверняка, многие из вас просто без ума от роскошных французских, изысканных итальянских, пикантных голландских или швейцарских сыров, а кому-то куда ближе «родные» российский виды сливочного сыра костромской! При слове «сыр» кое-кто уже нарисовал в своем воображении блюдо, наполненное различными сырами с плесенью и украшенное виноградом, орехами, с пиалкой мёда… Я тоже люблю сыры, всевозможные, с плесенью и без, твёрдые и мягкие, с «душком» и благородным ароматом! Но сегодня — не о них, а о не менее вкусных, но гораздо мене калорийных и более «безопасных» для стройной фигуры — о мягких творожных сырах. Свежий творог Свежий творог из коровьего молока отличается низким содержанием жиров и, как следствие, низкой калорийностью: 7 гм жиров и 110 калорий на 100 гм продукта. Так же полезен и рекомендуем диетологами творог из козьего молока, калорийность которого составляет 60 единиц, а жирность — 4 грамма на 100 гм продукта. Вдобавок, творог из козьего молока отличается повышенным содержанием кальция — 100 мг, в то время как в продукте из коровьего молока этот полезнейший элемент присутствует в количестве 90 гм. В обоих видах творога содержится много белка — 7 мг и 3 мг соответственно, а также фосфора 110 мг и 90 мг соответственно — элементов, необходимых для поддержания здоровья зубов. О твороге я подробно рассказывала в теме 2. Виды сливочного сыра ricotta - национальный итальянский сырный продукт, который все называют сыром, однако то не совсем верно. Сыр - это молочный продукт, а рикотта вырабатывается из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. С другой стороны, сыворотка - это часть молока, а, значит, рикотта имеет право тоже называться сыром. Так или иначе, рикотта очень популярна среди местного населения. У нее виды сливочного сыра вкус и совсем мало жира - 8-25 % в зависимости от вида молока. Рикотта из сыворотки коровьего молока всегда более постная, чем рикотта из жирного овечьего или козьего молока или рикотта с добавлением сливок. О рикотте я так же подробно уже рассказывала в теме 3. Сыр коттедж Сыр коттедж производится из обезжиренного молока с добавлением сливок и не держится долго под прессом. Он очень белый, довольно мягкой зернистой консистенции, не очень соленый. Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. Фета-лайт Этот сыр, вернее, даже брынза, - традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Но виды сливочного сыра не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, именно эту его разновидность трудно найти на прилавках супермаркетов. Однако усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обычно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты используется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Обычно ее кладут в греческий салат виды сливочного сыра с овощами виды сливочного сыра маслинами, или же она используется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу. Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее можно рекомендовать как вполне подходящую для диеты. О фете подробно в теме « Фета — сыр из древнегреческих баллад». Тофу - соевый сыр Тофу часто называют сыром, однако, это не совсем так. Это японский национальный продукт, представляющий собой соевый творог. Процесс производства виды сливочного сыра предельно прост. Необходимо только соевое молоко и коагулянт для свертывания нигари, морская вода, лимонная кислота и т. При добавлении одного из перечисленных компонентов в соевое молоко происходит процесс свёртывания и образования сгустков. Осталось только их процедить и спрессовать. Хранят и транспортируют тофу в герметичных упаковках с водой. С момента вскрытия упаковки воду для тофу нужно менять два раза в день. Хранить не более двух недель. Виды тофу: твёрдый тофу можно резать ножом как сыр, богат белком; мягкий тофу имеет пудингообразную консистенцию, его используют как ингредиент для виды сливочного сыра и соусов. Тофу - очень древний продукт, открытый совершенно случайно. Японский повар посолил варившиеся бобы солью нигари и получил странные комки - соевый творог. Аналогично древнему повару любая хозяйка может приготовить тофу в домашних условиях. Для одного стакана тофу потребуется стакан холодной виды сливочного сыра и два стакана кипятка, стакан соевой муки и 6 ложек лимонного виды сливочного сыра. В кастрюле замесить соевую муку и холодную воду, влить кипяток и энергично перемешать. Поставить кастрюлю не огонь и варить около 15 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и погасить огонь. Дождаться момента, когда творог осядет на дно - тогда можно процедить его через марлю. Если же его спрессовать виды сливочного сыра подержать некоторое время в воде, тогда тофу станет более твердым. В Японии виды сливочного сыра процеживают не через марлю, а через хлопковую ткань такой тофу называется момен-госи или через шелковую ткань такой тофу зовется кину-госи или шелковистый. Тофу - великолепный источник железа, кальция, растительного белка 10,7% в твёрдом тофу, 5,3% в мягком тофу и виды сливочного сыра незаменимых виды сливочного сыра, в связи виды сливочного сыра чем им с успехом можно заменить мясо. Кальций, в избытке присутствующий в этом продукте, прекрасно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз. Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, поэтому в настоящее время разработано множество диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то время как тофу рекомендован к виды сливочного сыра потреблению наряду с пищей растительного происхождения. В отличие от многих сортов сыра животного происхождения, Тофу рекомендован для пациентов со слабым сердцем и дисфункцией желудочно-кишечного тракта. Он легко усваивается и может служить отличной альтернативой для людей, которые не переносят молочный белок. Ряд диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ведь уже доказано, что он способствует снижению уровня «плохого» холестерина LDL в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний, профилактике рака, остеопороза, выведению диоксина. Моцарелла Этот итальянский сыр делается из молока буйволицы. Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и распадается на волокна, а те, в свою очередь, попадая в кипяток, сворачиваются в шарики — это и есть сыр Моцарелла. Сыр белого цвета, пахнет молоком, имеет кисловатый привкус. На продажу сыр поступает в рассоле. Бывает и копченная Моцаерлла, которая хранится немного дольше. В текущее время существует много видов этого сыра, которые делаются из коровьего молока. Их вкус имеет не достаточно общего с Моцареллой из молока буйволицы. О моцарелле - в теме 7. Сыр Буко - мягкий крем-сыр пониженной жирности, изготовленный из коровьего молока имеющий однородную кремообразную консистенцию. Вот почему его так легко намазать на хлеб использовать в качестве кулинарной добавки. Особенно хорош сыр Буко для приготовления японских кушаний, таких как суши и роллы. Он превосходно оттеняет вкус рыб и морепродуктов, а по органолептическим показателям практически не отличается от знаменитого Виды сливочного сыра, который тоже часто используют в блюдах японской кухни. На вкус оба сыра почти идентичны, а вот стоимость разниться в разы. Сыр Buko доступен по цене, а храниться может много дольше. Конечно, настоящие сырные гурманы предпочитают Филадельфию, однако обывателю различить оттенки вкуса будет непросто. А раз не видно разницы, зачем платить больше? Сыр БУКО вырабатывается виды сливочного сыра свежего молока датских коров с добавлением натуральных наполнителей. Его производит компания Arla Foods вот уже более полувека и скрупулезно соблюдает все нюансы технологии сыроварения. Как еще можно употреблять сыр Buko? По-всякому, например, «аля натюрель», то есть сочетая с хлебом, тостами, крекерами и т. Ароматный, нежный вкус с приятной кислинкой придется по вкусу и взрослым, и детям. Крем-сыр можно добавлять в различные соусы - нежный сырный вкус замечательно оттенит любое кушанье. С Буко часто запекают мясо, птицу, овощи, ароматный сыр придает жаркому пикантный вкус. Сливочный сыр Буко - очень легкий, с низким процентным содержанием жира. Это значит, что его вполне можно рекомендовать в качестве диетического продукта. Низкокалорийный сыр не повредит фигуре, вот почему его часто выбирают активные люди для быстрого, питательного завтрака. Есть, безусловно, ещё масса мягких «творожных» сыров, например, маскарпоне, «Филадельфия» и т. Изредка, как лакомство виды сливочного сыра на здоровье! Хранение в полиэтиленовых пакетах, даже если это «пищевой» полиэтилен, сокращает «жизнь» нашим продуктам. © 2011 - 2016 ABC slim - Азбука стройности Использование любых материалов сайта допустимо только с письменного разрешения Администрации.

Официальный сайт электронной библиотеки
kmb48.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека